21-22 октября 2008 года в Колонном зале Дома Союзов прошел VII съезд Союза архитекторов России.
АМКП
 
На главный форум зодчих России собралось более 1100 делегатов, представляющих 96 организаций Союза из всех регионов страны. Архитекторы подвели итоги работы за четыре года, прошедшие после VI съезда, наметили планы на будущее.

Съезд обсудил актуальные проблемы, волнующие российских зодчих: градостроительство и развитие современной архитектуры, охрана памятников и правовая защищенность архитекторов. Особое внимание было уделено обсуждению проблемы перехода СА России к саморегулированию.

Два дня делегаты и приглашенные гости обсуждали проблемы, главной из которых были выборы нового президента. Как и ожидалось, им стал 65-летний Андрей Боков, генеральный директор ГУП МНИИП «Моспроект-4», до этого занимавший должность вице-президента союза. Он сменил на этом посту 78-летнего Юрия Гнедовского, который последние шестнадцать лет возглавлял союз. Господин Гнедовский признал, что «это более чем достаточно». Он был удостоен звания почетного президента. Кандидатуру господина Бокова поддержали все присутствующие члены Союза архитекторов и даже его соперники по президентской гонке.

По материалам сайта www.uar.ru
Просмотров: 1315

Возврат к списку